Complete text -- "12/22『広島第二弾』"
22 December
12/22『広島第二弾』
広島産生カキレシピ第二弾はカキシチューでありますよ(^^
実はこれ、自分の手製でありまして。
刻み玉ねぎをオリーブオイルと白ワインで
飴色に炒めるところからやっております(^^;
具の野菜はレンジで下拵えで手抜きしてたりw
ベースは同量の牛乳と水で。
具を投入後、ルウを合わせて準備は完了。
弱火でコトコト煮ている間にカキにオリーブオイルとワインを和えて下拵え。
具に十分火が通ったら
皿に盛る前に
生カキを冷蔵庫から出して鍋に投入。
冷えたカキで鍋の温度が下がるので、
弱火から中火に出力上昇w
煮すぎてカキが固くなる前に火を止めて皿に盛って
パンと一緒にいただきまーす!!(^^
いや、手前味噌ながら家族でおいしく頂きましたよ。
14:35:49 |
monogusa |
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Comments
呑兵衛 wrote:
喜んでいただけて,うれしいです.(^^
12/22/07 14:45:16
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